Всё на бегу

Эмиль Элахи
Всё на бегу. Мелькают мимо дни.
Сменяют чередой друг друга ночи.
А нам ещё по силам быть одним.
И успевать скучать о многом очень.

Всё на бегу. От самого утра
Пытаюсь тщетно выкроить минуту
Побыть наедине, но как вчера
Опять весь день я нужен был кому-то.

Иду на крик, потом иду туда
Куда нужда обратно чья-то гонит.
Я не противлюсь. Вдруг через года
Никто не помешает быть с тобою.

И даже если как-нибудь потом
Нас по- привычке издали окликнут.
Нам будет легче сделать всё вдвоём.
И,может быть, поврозь нас звать отвыкнут..