Не оттянуть...

Наталья Анищенко
Ах, Время...
Так стремительно летит -
Ещё вчера я в юности купалась..,
Но след простыл её -
Я с ней давно рассталась
И вот уж Старость предо мной стоит,
И пальчиком манит,
Зловеще произносит:
"Моложе чем Сейчас
Уже тебе не быть..." -
С издёвкою смеясь,
Покой мой навсегда с собой уносит..,
И ты с тревогой к зеркалу бежишь,
И замечая на лице морщины,
Вдруг, вспоминаешь, что под вечер руки ныли,
И что частенько по ночам не спишь,
Перебирая в памяти своей
События, людей из прошлого,
А лица,
Уже забытые, не могут воплотиться
В те образы,
Что в жизни след оставили моей..,
И приговор уж в действие вступил -
Моложе быть не сможешь, хоть убейся,
И тут уж ты хоть плач,
А хочешь смейся..,
Но факт старения уже не кажется смешным
Тому,
Кто перешёл, известный всем, рубеж -
Когда ты больше молод лишь душою -
Болезни достают,
Лишив собой покоя,
И цвет лица давно уже несвеж...
Ты каждый миг становишься постарше -
Для абсолютно всех готовится удел
Быть старым, немощным
И отойти от дел -
Старения, увы, не оттянуть подальше...

@ Наталья Анищенко октябрь 2019