Ветер вырвет страницы...

Антонеска
Ветер вырвет страницы -
буккросссинг,-
Невостребованное чтиво,
Под ногами великая проза
Шелестит о чём-то тоскливом.
Серебро дешевеет в пейзаже
Октябрём распахнутых ризниц.
На ладонях листов опавших,
Все короче линии жизни...
Время золотом плодоносит
Щедро, ярко, медоточиво...
Кровоточит рябиной осень -
Безболезненно и красиво.


051019