Чиполлино

Александр Николаевич Харченко
         Сценарий боевика по
         мотивам Джани Родари


- Чиполлино, сынок!
Ты же лук, не чеснок!
Помни, милый, о главном оружье.
Всю лимонную рать
Ты заставишь рыдать,
Никакой "Новичок" нам не нужен.

Мальчик - луковка знал
И на ус всё мотал,
Пока тот не отсох, когда надо.
Вылез из-под земли
И в какой-то щели
Закопал автомат он за МКАДом.

Потянулися дни
Без просвета в пыли,
Где-то в тёмном сухом помещенье.
Но дождался звонка,
И на волю попав,
Автомат откопал
Он для мщенья.
 
И когда правил бал,
Вот тогда жару дал -
Всех перешинковал,
Как капусту.
Заодно и орех под раздачу попал,
И изюм (чтоб ему было пусто!)

На исходе всех сил,
Он в меду их залил,
Запечатал в стекле в холодильник...

Я проснулся с утра
От кошмарного сна,
Когда утром взорвался будильник...