И каждого в дороге не забуду

Михаил Курило
Судьба, прошу: храни друзей моих,
Кто в трудную минуту находился рядом,—
От ран душевных, поисков пустых,
Завистливых людей, недобрых взглядов.

Дай силы каждому найти тепло,
Приободри, кто выглядит устало.
Хочу, чтоб в личном каждому везло,
Чтоб наша жизнь еще светлее стала.

Своих друзей я знаю хорошо.
И лишних слов здесь говорить не буду.
Приятно жить в такой семье большой,
И каждого в дороге не забуду.

Я радуюсь за всех, делю успех,
И к небу возношу слова с надеждой:
Не обходи вниманием ты о тех,
Кого люблю так искренне и нежно!