Бабушкины сказки

Лева-С
Вот теперь, дружочек, аккуратно
ручки мой и открывай тетрадку,
будем буковки учить с тобою
и писать их твёрдою рукою

Буква А, как атаман казацкий,
первая в строю стоит в папахе,
буква Б, словно большая башня,
нарисуешь крепость и не страшно

Буква В, похожа на восьмёрку,
только чуть придавлена сторонка,
и другие буквы тоже важны
их учи  и вырастишь отважным

Завтра мы с тобой напишем цифры,
станешь умным у меня мальчишкой,
а теперь ложись уже в кроватку
и на сон грядущий слушай  сказку…