День учителя

Лидия Пичерская
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ С ПРАЗДНИКОМ! Желаю здоровья, счастья и долголетия.

Сегодня праздник твой, учитель!
Идёшь ты в школьную обитель,
Тебя встречают деток глазки,
И ты даёшь им свою ласку,

Но в то же время - строгость, спрос,
И отвечаешь на вопрос,
Который ставит ученик.
Он весь к тебе душой проник,

Хотя, бывает, не всегда
Находишь общий с ним язык.
Но ведь на то ты и учитель,
Чтоб были воедино слиты

Терпенье, ласка, убежденье
И, несмотря на настроенье,
Даёшь ему, что знаешь сам.
Летаешь с ним по полюсам,

В войне участвуешь героем,
Припоминаешь всё о Трое,
Считаешь, делишь, умножаешь,
Задачки сложные решаешь.

Ложится всё на твои плечи,
И забываешь то, что в вечер,
В семье создать надо уют,
Свои детишки, муж снуют,

И от тебя всё то же ждут:
Терпенье, ласку, убежденье, -
И получают наслажденье,
Когда оценишь ты на пять.

Сегодня будут поздравлять,
Дарить цветы и улыбаться,
И даже будешь удивляться,
Сколько тепла в словах детей!

И как приятно признаваться
В том, что ребята тебя любят,
Ты убираешь с сердца грубость,
Идёшь учить, любить, терпеть,
Вокруг миров с ними лететь!

             03.10.06.