Осень пахла нежностью и светом

Наталья Власова 7
 
 Осень пахла нежностью и светом,
 В каждой капле, в каждом липестке.
 И ушедшим шаловливым летом,
 И печалью тонущей в тоске.

 И куда-то детством убежавшим,
 Юностью гуляющей в лесу.
 И ребёнком тихо, мирно спящим,
 Девушкой вплетающей в косу.

 Все свои тревоги и сомненья,
 И порывы ветра и лучи.
 Божество, наивность откровенья,
 Веру догорающей свечи.

 И печалью тонущей в тоске,
 И ушедшим шаловливым летом.
 В каждой капле, в каждом липестке,
 Осень пахла нежностью и светом.
  04.10.19.