Я так увидел

Станислав Зарудний
Лист осенний припечатался к асфальту,
Ночью его вбили, словно гвоздь.
Пасмурно...В душе застыли альты,
На подходе вновь унылый дождь.

Осень. Нынче скука посетила...
Пробирается ворона под окном,
Смотрит недовольно и тоскливо,
Что-то думает, наверно о своём...

Даже ванну принять непривычно...
Водрузив подушку "под себя",
Думаю....Илья Обломов, видно,
Тоже горевал, поди, как я...

У него Захар был на "примете",
Говорить ему было не  в мочь...
Всё по карме чередуется на свете,
Кружится по кругу - ЛЕНЬ, точь в точь.

Автор подал барина в приметах...
Кажется, есть сходство по судьбе,
Гончаров был не женат в сём свете,
Завещание определил слуге...

Званные обеды, скука- скукой,
Те же лица, разговор,разлад...
Если Штольц Обломову - порука,
Гончаров писАл про свой уклад.