Я не востребована счастьем...

Рифмующая Жизнь
Я не востребована счастьем,
Беда меня на части рвёт.
Я не у радости во власти,
Печаль меня в тиски берёт...

Я не востребована счастьем,
Я для него не рождена.
Меня преследуют напасти,
И ими я побеждена...

Я не востребована счастьем...
Оно, как будто летний дождь -
Нагрянет, не пройдёт и часа,
Его следов уж не найдёшь...

Я не востребована счастьем...
Такая мне легла судьба -
Кричать "Прощай", заместо "Здравствуй"...
Жить без любви, но жить, любя...

Я не востребована счастьем,
Меня "своей" считает грусть...
Давно наложено заклятье -
Нести по жизни этот "груз"...

1998г.