Где запах сена сладок

Некрасова Татьяна 2
Я помню мамочки моей тугие косы,
Вокруг уложенные, словно нимб.
Когда-то черные, теперь – седоволосые.
Мир прошлого нам кажется иным.

Иным, далеким. Ну, а мамам, как когда-то
С подружками из прошлого побыть
Так хочется! Туда, где сена запах сладок.
Уборка хлеба…Осень свадеб и женитьб.