И снова о счастье

Ольга Пылаева Сладкова
Чем  больше говорят о Боге,
Пытаясь Веру мне внушить,
Тем выше на Земле пороги,
Труднее подвиг совершить.

Смириться учит нас Всевышний,
И на колени в церкви стать,
Сварю варенье я из вишни,
Не стану прибыли считать,

Детей одену, как попало,
Ведь главное у нас – душа.
В Рай попаду совсем без нала,
И пусть сегодня не гроша,

Зато на небе будет счастье,
А все неверные в аду,
Мы все пред Богом, в его власти
Решать и править по суду.

А мне земное счастье близко,
Я здесь хочу счастливой стать,
Пишу я Господу записки
И верю в Божью благодать.

Как изменить людей не знаю,
Чтоб не грешили на ходу,
В мечтах не думали о Рае,
Здесь жили с совестью в ладу.