Нам зависть ли в себе будить?

Максим Троянович
Нам зависть ли в себе будить,
Цветы,  срывая ледяные?
Сужденьем голову студить,
Когда есть  прелести иные.

Нам станет и живых цветов,
Господней ли  любви  достанет?
Хоть  тернии  - стези  покров,
Любовь людская не увянет.

Дней бессловесных тяжек плен,
Уж солнце холодней рядится.
Коль  счастье зависти взамен,
Не стоит холода страшится.