Растёт кукушка в тишине

Пафнутий Широковоротов
Растёт   кукушка    в   тишине,
Не    искушай    её,   кошмары
Пьют    прохладительные    взвары,
Гуляют   яркою    порой,
Боль     унимают    чёрной    прядью,
Растут    волнушки    за    горой,
Они    кругам    озёрным   братья,
Они  —  безветренный   покой
И   великан    духотворённый.
О,    мой    безропотный    злодей,
В   часовнях     жабры    и   утраты,
В   часовнях   рыцарские    латы,
В   деревне  —  редкая    краса,
Приди    скорей     ко    мне,   коса,
И    уходи,    пожав     плечами.