На память...

Владимир Константинов 6
 

А помолчим, и выпьем стоя...
- Ушёл ещё один из нас
- Отдохновения, покоя….
Живыё «мёртвым» не указ!

- Нальём, накроем чёрным хлебом
И помолчим, - почтём за честь!
Мы все под этим синим небом...
Все на виду, какие есть…

Весна, вода ручьями к морю
И пахнет хвоей и дождём
Уход из жизни, - разве горе?
Хотя и горя мы не ждём…

У алтаря затеплим свечи
- Припомним строчки из стиха
Опять весна, ещё не вечер
- Пора, ну кто не без греха?

Простые жизни, - человечьи
Ни волчьи, вовсе, ни  овечьи …
Пора к столу, строка трепещет
И льётся в сердце голос вещий!

Не проморгай сей миг пиит
Душа надеется, не спит…

          -------------------
                6.04.2013г.