Когда случится - я перешагну

Зоя Бочинская
Когда случится  —  я перешагну,
закрою дверь и выдохну  —  "свобода":
от буквы "я", от воя на луну,
от кофе по утрам
и бутерброда.

От террикона скудных мелочей,                   
слагающих сюжет "как будто жизни"  —        
конструктор невсамделишных вещей,
как бусы на увядшей шее  —  лишних.   

От слов  —  что никогда не повторят
суть мысли  —  лингвистически негодных,
пристойно совершающих обряд
общения.
                  Погрешности природы.

Когда случится  —  я перешагну,
закрою дверь и выдохну  —  "свобода",

на вираже потрогаю луну,
и растворюсь за ширмой небосвода...