Пламя

Александров Ник
Мы тело пламени. Танцуем
На чьей то смерти танец свой.
Жуя энергию живую,
Куём образчик неживой.
Лелеем жара языками,
Нас окружающую тьму,
Разогреваем, расплавляем,
И выжигаем всё вокруг.
Мы дети огненного дома,
Нас зажигают - мы горим,
Изгои солнечного бога,
И магма дьявольских глубин,
Мы можем тлеть и затаиться,
А можем истово пылать,
Но не способны измениться,
И можем только разрушать.
Любви сияния не достигнув,
Жизнь прожигаем для себя,
Любовь за гранью наших смыслов,
Она у нас не прижилась.
Она сгорает в нашей страсти,
Не оставляя и золы,
Ища в пожарище согласных
Остыть до меры доброты.
А мы бушуем, мы безмерны,
Вся наша роль - сгореть до тла,
Мечтая вырваться за сферы,
И принести пожар туда.
Наивно грезя, что из пепла
Воспрянет Феникс и тогда
Мы обретём своё бессмертие...
Под эпитафией СО2.