Лесная страна

Елена Гладышева 7
Уже истлевший лист лежит,
Пожухлый вертится на ветке.
За зарисовками визит
В осенний лес к пушистой белке.

Тяжелых облаков настил
Роняет наземь капли-слёзы.
Зверёк мой маленький почил,
Не уберёг себя в природе.

Средь павших есть ещё один.
Стал бездыханным, лапки свесил.
Мертвецкий сон его свалил
В лесном краю у старой ели.

Полдюжины бельчат подъели…
Вписаться в поворот могли,
Но не осилили пределов
Существования земли.

А всё-таки жизнь хороша!
Как красиво падает лист…
Как несётся к небу душа
И срывается тайный каприз.