Я буду улыбаться, слышишь, Боже?

Ирина Самарина-Лабиринт
Я буду улыбаться, слышишь, Боже?
Я буду улыбаться сквозь слезу!
Ты знаешь точно, что меня тревожит,
Ведь смотришь на меня в режиме «Zoom».

А я гляжу на небо, забывая,
Как плакала ещё вчера навзрыд.
Танцует вальс листва и я живая.
Ты слышишь, Боже, как оно стучит…

Израненное, склеенное наспех.
Разорванное в клочья и не раз,
Но срощенное верою сквозь распри…
Излеченное от обид и язв…

Оно ещё живое, видишь, Боже
И голосом твоим вещает мне
О том, что ныть, жалеть себя негоже.
И раз темно – светить другим во тьме!

Светить и согревать, когда продрогла
Душа от острых, колких, ледяных…
И лучше уж босой по битым стёклам,
Чем в обуви, не видя душ живых…

Оно стучит и плачет, Боже, слышишь?
Спасибо, что не дал ему смолчать,
Когда несправедливость в спину дышит,
Пытаясь страхом цену назначать…

Ведь с сердцем торг бессмыслен, невозможен.
И пусть я улыбаюсь сквозь слезу,
Но за меня тебе не стыдно, Боже,
Хоть смотришь на меня в режиме «Zoom» …