Ветер с ними не игрок

Алла Просто
1
Тучка мама с тучкой дочкой
По небу пошли гулять
И сказала мама дочке
От нее не отставать
2
Не послушалась малышка
Взрослой захотела стать
И пошла,ой,не подумав
С ветром в прятки поиграть
3
Ветер сильно удивился
Вроде туча,вроде нет
Надул щеки,разозлился
И подул малышке в след
4
Тучка быстро убегала
Ей малышке невдомёк
С ветром тучи не играют
Ветер с ними не игрок
5
Он их по небу гоняет
В настроении хмельном
Солнцу льстит и угождает
Ему тучи непочем
6
Но когда светило ветру
Станет чем то поперек
Мстит,и тучи собирает
Мглой он выскажет упрек
7
И закрутит и завертит
Тучи молнией сверкнут
Гром,как эхо им ответит
Соло ветры запоют.



04/10/2019


Исправленно автором.