Разлукам

Юрий Грум-Гржимайло
Забудусь ли,
Опять зачем-то вспомню
Твои слова,
Прощальный поцелуй,
На бестолковость моих рук бездомных
Сама сказала тихо: «Не балуй!».

Что говорить,
В устах  слова банальны,
И постигаешь расставаний суть,
Когда попросишь у часов вокзальных
Спешить вперёд
Помедленней чуть-чуть,

Когда поймёшь
Нелепые законы,
Живя средь острых и тупых углов,
Что за окном осталась на перроне
Одна –
Без срока давности –
Любовь.

4.10.2019