40 дней памяти шевченко марии

Алексей Кириченко 11
 

ТЕБЯ ПОМНИТ Народный ХОР
Им. Шатохина Николая

40-ДНЕЙ ПАМЯТИ
Шевченко Марии

Все сорок дней пленительно ждала,
Кто же придёт на мои помины…
Пришли подруги все: кроме меня,
По очень уважительной причине.
Я всё скажу, о том какая ты,
Без моих слов – тебя все знают.
Не сторонилась ты от доброты,
И с добротой сегодня поминают…
Ты не жалела времени стихам,
Покорно превращая в песни.
С душою пела нам по вечерам,
В кругу друзей – у тихой речки…
ПЕСНЯ:
О самом главном в песне пропою,
А главное в судьбе – Любовь и счастье.
Я до сих пор надеждою живу,
Она придёт, вот только бы дождаться.
Остыло Лето вдруг по вечерам,
Пройтись одной смешно, холодной ночью.
Скорее б день рождения настал,
А за окном стоит Златая Осень…

Пройти твой путь не каждому дано,
Не каждый смог бы всё это осилить.
Любила золото и серебро,
На зависть всем наряженой ходила.

В доме читсто, убрано, светло.
Цветут цветы красивые на клумбах.
Всегда в беседке весело, смешно,
Строчила анекдоты бабок русских.
И даже к нам, в Роскошное село,
Ходила в хор и пела с нами песни.
И мы гордились Машенька тобой,
Но годы, годы – улетают быстро.
Песня:
Закохала мене в чорнобривці,
Моя Мама з юнацьких років.
Так, як Мама, іду при доріжці,
Що веде в сад черешень і слив.
Жалібну пісню Мама співала,
Що загинув коханий в війну.
Чорнобривці слізьми поливала,
Тай тужила про долю свою
Чорнобривці її чорнобривці,
Покохала ці квіти і я.
Коли в сад я іду по доріжці,
Тай суджу долю Мамину я.

Тебя не стало, а твой дух живёт,
Как вроде рядом с нами ты витаешь.
Но 40 дней уже не малый срок,
Пришла пора, судьбу ведь не обманешь.
Я от себя тебя благодарю,
Что ты была всегда приятной.
Возьми баян, я песню вам спою,
Твою: о Родине прекрасной!
Маша ты была самым, самым,
Близким человеком
РОДНЫМ, ДРУЗЬЯМ, ЗНАКОМЫМ.
Как тебя нам не хватает…
Пухом тебе земля…
Мария Поликарповна…
3 октября 2019 года
Село Роскошное Алексей.