А что писать, когда жизнь тихо катится

Валерий Мухачев3
А что писать, когда жизнь тихо катится?
Нет рытвин и ухабов в октябре!
Сижу, как заяц, в собственной норе,
И время на дела пустые тратится.

А все дела остались где-то там,
Куда уж не вернуться, если хочется!
Вся молодость пустая вновь не просится
Под старость бегать по былым местам.

Уж мозг не ищет сладостных мгновений,
Всё хочется серьёзно обсуждать.
Земного счастья трудно уже ждать,
И смысла нет терзаться до молений.

У молодёжи жизнь вся - впереди,
Им - путь вперёд, а мне плестись за ними,
Писать словами добрыми, не злыми,
Чтоб сердце билось чуть сильней в груди.

Но дьявол за углом от смеха корчится,
Усердие моё его смешит!
Мою он скромность мыслями крушит,
И мне ругаться почему-то хочется!

Октябрь