Плакала свеча...

Ирина Башкатова
Плакала свеча восковой слезою.
Пламя, словно руки, вознесла с мольбою.
Одиноким зовом в приглушенных стонах,
Озарила светом лики на иконах.

Тихая молитва, с пламенем сливаясь,
Из души, с любовью, к Богу поднималась.
Светлая слезинка по щеке катилась,
Радугой небесной от огня светилась.

Таяла свеча с ароматом нежным,
Божью благодать посылая грешным.
Души согревая, искоркой горячей.
Заслонив от горя, и от скорби пряча.