Осень быстро набежала

Сергей Атмож
Осень быстро набежала,
приоткрыв окно дождям,
Листья шустро разбросала
по проспектам, площадям.

Из запасников достала
краски: охру и пурпур,
Как картины набросала,
из листвы сплетя ажур

Повседневность вдруг открылась,
в красках прожитого дня …
Зачарованно влюбился
в эту Дамочку и я!

Просто, помогла вернуться
мне в реальность бытия,
От тревог моих очнуться,
на неё взглянуть, любя:

Сбросив шустро лета нежные одежды,
как девица, оголивши телеса,
Она в запах увядающей надежды,
свои нюансы стильно привнесла ...

В моей душе, уж нету больше боли,
и взгляд закатился на небосклон,
От ветра слёзы? - Нет, от доли: -
Готов идти за ней, - за горизонт! :)


Сергей Атмож,
Сентябрь, 2019

Новая редакция,
Сентябрь, 2021