Хаос мыслей - есть беда

Елена Страздиньш
Оголились почти - ветви,
опала - жёлтая листва.
Появились и дорожки,
что - пороша нанесла.

Снега слой - пока что тонок,
всё же - октября пора
и гомон птиц - уже не звонок:
не трезвонят - со двора.

Только воробьи, как дети,
летают - стайкою всегда...
Словно это - мысли наши,
что - будоражат иногда.

Речи хорошие - приятны,
плохие - не по нраву нам...
Поступки привычные - понятны,
а спонтанные - бедлам.

Словно - хаос наступает:
в твоей жизни - от того...
но разум всё же - понимает,
что в этом - странностей полно.

Когда любишь жить - по плану,
то - раздражают вас они:
тогда не можешь - верить слову,
когда-то подведут - весы,

Что есть в людях - от натуры:
не знают сами - что хотят ?..
Нет в поступках  - той основы,
чтоб хаотичность - убирать.

Вчера - одно, с утра - другое,
следом - что-то вдруг ещё...
Ненадёжное - их слово,
и непонятно - бытиё...

Можно ли бороться - с этим ?
Предполагаю, всё же, - да.
Безответственность - при этом
и есть их - главная беда.