мой кот весь день вылизывал себя

Григорий Ярок
мой кот весь день вылизывал себя
и до утра по-стариковски кашлял...
у нас с котом похожая судьба,
бессонница и все болячки наши...
в конце концов измученный исторг
из пасти тихий стон и шарик шерсти,
в зрачках его сиял такой восторг –
всё вышло!.. избавление!.. воскрес я!..
с утра во мне застрявшие слова,
как шерсть коту, заснуть всю ночь не дали –
увы, мне эта мука не нова...
и вот, восторг! – слова на лист упали...
спасибо, кот, что ты со мной всегда!..
полночный бред... нет у меня кота...