Беде не долго наступить

Фарид Валеев
Сидеть на подкидной доске,
Ну точно, мало удовольствия,
Привыкнуть очень сложно мне,
Да что тут разглагольствовать.
Страх риска, можно притупить,
Но если перестал бояться?
Беде не долго наступить,
Она наступит точно Братцы!
Наступит больно и всерьёз,
На пятки и на голову, наступит,
Вопрос, как ты переживешь?
Второй, когда она отступит?
Готов ли к долгой ты войне?
Насколько ты, готов к потерям?
А то что наплевать тебе,
Позволь, я не поверю!
Не битый, безрассуднее, смелей,
А опытный, хитрее и мудрей,
Он осторожней, ну а как?
Считай, на два шага вперёд,
А лучше на все десять,
Иначе сто пудов залёт,
Да небо в клетку светит,
На подкидной доске уныло,
Пошевелиться даже тяжело,
Не рвись ты на неё друг милый,
Упасть, разбиться будет так легко.