Воровство под прикрытием

Михаил Кошляк
Воровство это категория не из приятных и всё же кто украл радуется, а кто потерял -жалеет.Сегодня ни в одной программе или сообщении не слышал чтобы тракторист или работник кочегарки, да и уборщица украли что - то. Не ищут их и дети из всей планеты.
В чём причина воровства? Воры были всегда и в "законе" и вне закона, а в наше время больше воры под прикрытием наделённые властными полномочиями, защищены не прикосновенностью и пользующиеся без ответственностью, выделив себя в особую касту.
В Европе такой категории нет, как и нет не прикосновенности: депутатской, ментовской и прочей ... нет воровства и в правительстве, как и нет миллионеров - воров у власти. Получает Президент США 1 доллар зарплату и не ворует, а работает для страны, чтобы не было нищих. Режет слух то, что публикуют СМИ то один министр попался, то сенатор и вот уже ФСБ засветилось в миллиардных кражах, а Пример учителям говорит : "Денег нет!" откуда им быть при таком изобилии ворующих чиновников и грабителей пенсионеров. Лечить надо власть от этой болезни, а диагноз надо определить на детекторе лжи и каждого чиновника пропустить через этот аппарат. Думаю в моём предложении есть доля истины ибо болезнь эта превращается в эпидемию.
Знаю мнений не будет , как и рецензий. Думайте сами - решайте сами , как нам дальше. жить!