Ветер

Александр Егоров 6
                ***
Ветер в кронах чуть слышен,
В фонарях сыплет дождь,
Осень с теменью вышла,
В Петербуржскую ночь.

Ну а я, за ней следом,
По аллее пройду,
В единении с ветром,
«Разгуляюсь» в саду…

Кину желтые листья,
Сея дождь на траву,
Закружусь вновь, без смысла,
На фонарном свету.

Поле «Марсово» в тени,
И Михайловский сад,
Такой близкий, осенний,
Мне как будто бы рад.

На безлюдной аллее,
И всё кажется мне,
Что, я вместе с «Бореем»
Вею листья, во тьме…