Октябрь

Юлия Дихтяр
Закрыта дверь на бронзовый засов,
На окнах шторы чуть дрожат от ветра.
Так тихо, что взрывает бой часов
Пространство комнаты на расстояньи метра.

И мыслей нет, стихов, есть тишина
И треск почти потухшего камина,
Луна, застывшая на янтаре вина,
Прозрачная на раме паутина.

Я растворяюсь в этом октябре,
Как лист осенний в луже на асфальте.
Спадает, оседая на ковре,
Тихонько с плеч вельветовое платье.

Юлия Захарова (Дихтяр)
5.10.2019 год
Ярославль