Где ж та Горького славная мать?

Павел Николаев 9
В самом себе не разберусь,
Самокопание заело.
То завернет на сердце грусть
И, как зимою, стынет тело.

То вдруг опять душой встряхнусь
И жить намного легче станет.
То вперевалочку, как гусь,
Кручусь на стареньком диване.

* * *
Мне бы толику пОпранной совести,-
Уголок малой родины мил.
Я б душевной не ведал бы горести,
Я б не думал, что вправду дебил.

Где же делась та Марксова стоимость,—
В микроскоп бы её увидать.
Где ж рабочего люда настойчивость,
Где ж та Горького славная МАТЬ?

Три вампира страну всю разрушили,
Разве можно такое простить. .
Застонала лишь Русь простодушная,
Продолжая о доле тужить.