Взгляд на осень

Надежда Трусова Тишкова
Желтые клены,белый забор-
Золото с белым,как в царских покоях.
Красной рябины яркий костёр,
Ёлок и сосен зелёная хвоя.

Чуть покрасневшие листья осин,
Зелень кустарников,дуб пожелтевший,
Желтый,оранжевый,красный массив:
Клены,березы,осины,орешник.

Красок у осени хватит сполна,
Щедрой рукою одарит хмельная.
Всех разукрасит!А после она
Ветром наряды со всех посрывает,

Смоет остатки холодным дождём,
Высушит те,что ещё задержались,
Так,что мы сами потом не поймём,-
Этой ли осенью мы восхищались?...