Моему другу в День учителя

Валерий Сентюрин
Николаю Шестову

У моего друга нынче праздник,
Гремит оркестр в душе с утра,
В любви признание с цветами
Несёт сегодня детвора

Это Илюша, с чего невесть,
На печке тридцать три лежал,
А ты вот столько родной школе
Годочков жизни,друг,отдал

Есть что сказать тебе ребятам,
Не химией одной ты жив,
В тебе Макаренко закалка,
Своей судьбы ты господин

Пусть они формулы забудут
С теченьем пролетевших вех,
Но, будут помнить о тебе,брат,
И говорить:-ОН - Человек!

И, верю,будут,Коля,внукам
Учителя стихи читать,
Жить честно и любить так нежно
Как ты,их будут наставлять