Течение

Василий Ступников
Быстротечна и не вечна
Наша молодость и жизнь.
Всё ж, хочу я человечно
Век свой правдою прожить.
Перемены, перестройки-
С хлебом, с солью пополам
И торжественно, и звонко
Как-то стало по утрам.
И горенье, и свеченье
Паутинок у виска.
…Сила сердца – вдохновенье,
Злость – сердечная тоска.
Вот и я сквозь жгучий ливень
Перевалы все пройду,
Чтоб однажды стать счастливым
С правдой жизни на виду.

          декабрь 1989 г