Нашей маме все не эдак!

Лужецкий Валерий
(Женам - посвящается!)


Нашей маме все не эдак,
Нашей маме все ни так.
Навалился блин на маму,
Очень странный депресняк.

Наша мама по натуре,
Очень грустный человек,
Ну а тут еще в натуре –
Депрессняк!!! И мамы нет...

И лежит она в постели,
Тупо смотрит в потолок.
Дети сильно надоели,
Муж скотина настое…

Сколько раз хотела мама,
Бросить все и взять билет,
В ту страну, где есть бананы,
А людей уж точно нет.

И жила бы там спокойно,
День за днем из года в год.
Днем купалася бы в море,
И ходила бы в поход.

Ну а если вдруг погода
Стала бы совсем плохой,
Залезала бы мамуля
В свой построенный шатер.

И лежала бы спокойно
И смотрела в потолок.
Рядом нет крикливых деток,
Мужа нет что настое…
 
Жизнь тогда была б прекрасной,
Жизнь была бы, хоть мечтай.
Жизнь казалась бы конфеткой,
Ну а остров просто рай.

И лежит сейчас мамуля,
Тупо смотрит в потолок.
Рядом муж сидит скотина,
Тот, который настое…

Тут же дети облепили,
И кричат как дикари.
Что за жизнь в этом мире,
А из дома, хоть беги.

Через время отпустило,
Укатил блин депресняк.
Тут же мама стала милой,
Муж и дети все ништяк.

Не лежит сейчас мамуля,
И не смотрит в потолок.
Потому что ей не нужен,
Этот на хрен островок.

Удивляется мамуля,
Что за странный депресняк.
Что за мысли блин дурные,
Что не эдак, все не так!

Ведь по сути жизнь прекрасна,
А с людьми вообще ништяк.
Рядом муж и куча деток,
Здесь все эдак и все так.

Вместо моря есть бассейн,
Газплита вместо костра,
Магазин вместо охоты,
Домик вместо шалаша.

Жалко, правда, что бананы,
На деревьях не растут.
Вместо них едим клубнику,
А бананы подождут.

Любит нас сейчас мамуля
Очень сильно, вот ништяк.
Ну, а вдруг опять припрется,
Этот страшный депресняк!

И опять вдруг ляжет мама,
Тупо зырить в потолок,
И мечтать блин о билете,
В тот проклятый островок!!!