С Днём учителя!

Александр Евгеньевич Домбровский
Со школьной парты, с первого звонка
Мы начинаем долгий трудный путь.
И пусть дорога будет нелегка,
Нам ни за что нельзя с неё свернуть.

Нас ожидают горы теорем,
Бурлящие потоки правил трудных,
Громады чертежей и скалы схем,
Зубрёжка аксиом, порой занудных.

Мы обретаем знания с ноля.
Мы покоряем школьные вершины.
В пути ориентир - учителя
Помогут растопить незнаний льдины.

Сегодня вся огромная  страна
Учителям приносит поздравления.
Поднимем же, друзья, бокал вина
За них, и пожелаем им терпения!