С Днём Учителя!

Анна Опарина
С Днём Учителя! С праздником, дорогие учителя!

А если б я - учителем? смогла?
Боюсь, мне это дело не по росту:
Умения природа не дала
Задачки объяснять легко и просто.

Другие недостатки не таю,
Их тоже понимать необходимо –
Когда я перед публикой стою,
Слова теряю – пролетают мимо.

Терпенья не хватает, чтоб любить
Детишек всех – и вредных, и унылых…
Хоть в детстве и хотелось мне – «учить»,
Но, чувствуя всё это – отступила.

И потому учитель для меня
И высота, и подвиг, и загадка.
В них есть запас душевного огня,
Чтоб делу отдаваться без остатка.

На том стоит учительство всегда,
Какие времена бы ни настали.
Служители они – не господа,
Ранимые они, а не из стали.

Так будем их беречь и уважать,
И воздавать за труд их благородный…

Вам счастья, дорогие! Так держать! –
Желаю в этот праздник всенародный.
5.10.19 Анна Опарина