Мама

Людмила Курганова
Проснулась утром. Поняла что мамы больше нет.
И стало мне так горько, одиноко.
Только вчера  встречали с ней рассвет,
А вечером гуляли мимо окон.

Мне мама часто говорила, что пора взрослеть.
Уметь ответить за свои поступки
И быть как можно посерьезней впредь.
Теперь уж больше в дверь она не стукнет.

Не скажет доченька мне больше: "Как дела?"
Не поцелует нежно без оглядки.
"Ну, что ты так квартиру довела?"
Сворчит и скажет: "Приводи в порядки."

Ах мама, как я сожалею,
Что мало времени дарила для тебя.
Я плачу горько и любуюсь ею,
На фотографии, что в спальне у меня.