Небо

Ольга Можаева
Пока в нас живут ещё дети,
мы верим в любую небыль,
но...становясь взрослыми
перестаём любоваться небом,
с восторгом смотреть на звёздочки
и облака плывущие...
Глядим лишь себе под ноги,
вослед впереди
идущему,
забыв про самое важное -
как мы обожали праздники,
мечтали гонять на велике,
купались в пластмассовом тазике,
делились с другими сладостями
и были
непритязательны!
А теперь...
на падеж винительный
перешли,
с падежа дательного...
Похожи на пупсиков сломанных,
безликих,
пустых,
покусанных -
нам проще жить потребителями
с искажёнными вкусами,
чем добрыми и
внимательными,
порядочными и честными...
С годами смысл слова "достаточно"
становится
неизвестен нам!
В домах много всякой всячины,
а в душах...
пустырь заброшенный,
От жизни,
как псы бродячие,
не ждём ничего хорошего.
Не задумываясь о будущем
живём так,
как будто бы вечны мы,
И время уходит в небытие,
а мы спешим...смерти навстречу и...
Когда она нам встречается,
кем бы кто в жизни не был,
наши души из тел вырываются,
в надежде достигнуть
Неба!..