Осень в силе

Наталья Ратобыльская
О, осень, ты сейчас в той силе,
Когда лишь проведя рукой.
Вдохнув весь аромат пастели
Я все отдам за миг такой...

Багряный клён надеждой дышит,
Ещё осталось пару дней
Дышать его красою бренной...
Пока нахлынет уйма дел..

Земля исполнена печали,
Но такой тонкой и лихой
В которой кажется началом
Круг этой осени с тоской...

И полнит мига зарожденье
Среди лесных полутонов,
И манит нежностью мгновенье
Этих широт и голосов...

2019 год