Прогулки

Борис Бритвин
Если в городе, то в безлюдном.
Только ночью, среди фонарей.
Чтобы тихо, спокойно, уютно.
Чтоб тепло. И тебе и ей.
Чтобы небо сносило крышу.
Чтобы кружилась слегка голова.
Ничего чтоб вокруг не слышать.
Только сердце. А лучше – два.
Чтобы путь был как можно дольше,
А усталости –  ни на грамм.
Чтоб все чувства – немного тоньше,
А все мысли сводились к вам.
Чтоб не думать о том, что завтра,
Что обязан кому-то всегда.
Чтобы всё случилось внезапно,
А что кончится – не беда.

Или нужно порой в одиночку,
Только чтоб телефон не подох.
Чтоб в наушниках каждая строчка –
До мурашек, до хрипа на вздох.
Чтобы с открытыми настежь глазами
Ничего вокруг не замечать.
Чтоб чертить пунктиры ногами,
По которым тебя не догнать.
Чтобы сбросить всю боль и обиду,
Растоптать, растерев об асфальт.
Чтоб пройти, не подав и виду,
Что ты скручен уже в спираль.

Я не знаю, насколько прочный,
И как много успею пройти,
Но в одном я уверен точно -
Я живу лишь когда в пути.