***

Валентина Патронова
Проснуться бы в лучах и с чувством счастья
В субботний день, как будто сделан  труд,

Себя осознавая только частью:
Биенье сердца слышимо ребру,

И мы так близко пригнаны и прочно,
И слаженны - противоречий нет,

И целый мир нам - ласки  средоточье,
И ткань соединительная - свет.