Дождь рисует каплями на лужах...

Алексей Митрич Козлов
Дождь рисует каплями на лужах -
Будто пишет грустное письмо.
Ветер - тут как тут и в зной, и в стужу -
Смотрит в запотевшее окно.
Скоро станут жёлтыми деревья,
И завянет мокрая трава.
Укрываясь за тяжёлой дверью,
Люди станут прятаться в дома.
Чай горячий в кружечке дымится,
Да горит в камине уголек.
Белый диск луны во тьме светится -
Летний зной теперь уже далёк...
Осень вновь пришла в свои владенья,
Всей природы замедляя бег.
Но за сном наступит пробужденье,
И весны дождётся человек!
                15.09.2019