Фантазия

Дмитриана Бакушева
Застыли в мраморе
В надежде поцелуя...
Осенней фантазией,
Капелькой росы.
Единым выстрелом
Пламенность ревнуя
К кристальной нежной брачности
Жемчужиной слезы.
Назад возврата нет
К зеркальным отражениям...
К простым и четким линиям
На руке Судьбы...
Твой взгляд горит во мне
Небес преображением...
Янтарным звездным сумраком
Потерянной Души...
Мелькают лица Времени
Огнями звездной Древности,
Стирая нашей юности
Последние следы...
И я полна тем сумраком
Безумной безмятежности...
Рубиновым сиянием,
Чей облик примешь Ты!
Фантазия первой осени
Игрой воображения
Распустится цветами
Безвременных границ...
И я в небесном зеркале
Увижу отражение
Твоих ночных бессонниц...
Их белоснежных птиц...