А огонь погас...

Рафаэль Полянкер
А огонь погас...
Не бывать любви.
Он её не спас,
Небо удивил...
Он горел, искрясь,
Улетал в мороз.
А потом, дымясь,
Пал на стебли роз...
И его не снять,
Как с цепей росу,
Я хочу обнять
Девушки красу...
Будешь верной ли?!
Прозябать весь срок?!
Слова короли
Дарят иглы строк...
Уколись, войди,
В стих усталый днём...
Нет любви, пойми!
Безответной в нём!
А огонь погас...
Только пыль из звёзд...
Дым любовь не спас,
Он остался твёрд...