Айва

Станислав Шастак
Айва -  Венеры сладкий плод
И говорит молва,
Кого Венера изберет,
Тот сладок, как айва!

Пусть плод немного жестковат,
Но также и любовь.
Сердец порыв не виноват,
Что часом исчем вновь.

Свари сладчайшее желе,
Щепоть добавь души
И скажут люди на селе:
"Плоды, как хороши!"

А расцветёт когда весной,
Печаль будет забыта!
Она еще и рай земной
С названьем скромным:
Quittа!

Айва - Венеры сладкий плод,
Что ей Адонис дал.
В ней: в груше, в яблоке живет
Начало всех начал!