Журавли

Икар 7
вижу крыши выше небес -
выше облаков парад планет
кто-же ты теперь во снах
что-же ты такое для времен

вот, другое мое тело обломает этот мозг
я умираю, каждый день выходя из дому
строчки мам не нужны, если не воробей
попробуй поймай журавля что не вымер

да забери ты все свое через ветер
теперь пугать вьюгу бессмысленно
через эти пальцы - пяти лезвий
знай никогда мой мир не проснется
эта плоская земля устала от визга
так дыши полной грудью судья

ага, ангелы спилили очередные крылья
вымирающий вид встал перед глазами
и даже у души будит простое уравнение
кто-то говорит звезде что путь пройден

и наши глаза сверкают, но пока что в холода
влюбленность заливает прохладу утром
сегодня ты почувствуешь под облаком крест
кричит зловещий голос - тела на кострах

где-то журавли не дышат
где падают перья с ветвей
сложно сказать что вина
или проститься с улицами
на мне лежит этот посев
значит вена пожнешь свое