Подмосковный рай поэта

Александр Ермаков-Немчиновский
Московская осень играется с нами
Деревьями, листьями, пнями, грибами.
Придёшь в Подмосковье по лесу пройти -
Не будет желанья обратно уйти.

Наш город прекрасен. Москва - центр мира,
Для многих приют, дом рабочий, квартира.
Но всё же душа за околицей ждёт
Недели и годы... всю жизнь напролёт!

В горячую пору наш лес даст прохладу,
Зимою и в осень согреет, что надо;
Да краски покажет, что сердцу милы:
Злотые наряды и вестники мглы -

Лихие бурьяны, одетые в хлопья,
Где ветки торчат из-под них, словно копья.
В туман, день ненастный, морозы и зной,
И по уши грязной суровой весной

Леса Подмосковья наш дух закаляют,
Спокойно и чинно творцов вдохновляют.
Пусть куш золотой в мегаполисах ждёт,
Из леса поэт никуда не уйдёт!!

Сочинил около 11 ч. 05.10.2019 после неудачного похода в лес по грибы (но удачного в плане поиска вдохновения)