Рябинок рдеющих краса

Альфред Хобер
***

Жизнь – беспощадней, беспокойней …
Всё обнажённее леса,
Сады и парки, тополь стройный,
Рябинок рдеющих краса.
Листвой засыпан сад отцовский,
И переулок городской.
И ветры носятся по-свойски,
И гонят тучи над Землёй.
А решето небес – дождится,
Дождь проверяет прыть и цель:
У тех, кто в космосе годится,
У тех, кто пишет акварель …

5 октября 2019